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2014.11.24

西荻窪「さて」新装開店

このたび西荻窪のビストロ「さて」がリニューアルオープン。

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今日が新装開店3日目で、お客さんは一段落とのこと。

ちょうどよかった。

内装は厨房とカウンターまわりが主で、ホール席の構成に大きな変化はない。

30年経って出てきた木の味わいは残しつつ機能的な改善を図りたかったとのこと。

なかなか思うように工事が進まなくて1カ月の休業期間はストレスフルだったという。

メニューもポリシーも改装前と変わりなし。

変わったところ言えば、シェフの眼鏡がなくなったこと。休業期間を利用して白内障の手術をしたとのこと。眼内レンズになったおかげで眼鏡が要らなくなった。

オードブルの盛り合わせは、「馬上の天使」、リエット、エスカルゴ、パテ、鰺のマリネ。

メインは牛頬肉の赤ワイン煮、奧さんは鴨のコンフィ。

ご馳走様でした。

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