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2014.11.08

牡蠣

パルコ劇場で芝居を観た帰りは、7F−8Fのレストラン街で食事をして帰ると言うのが通例になっている。

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完全にパルコの思惑に乗せられている訳だが、まあそれはよしとしよう。

このフロア、芝居がはねたら満員になるかというとそうでもなくて、だいたいどのお店に行っても普通に入れる。

季節も生牡蠣のシーズンだなという事で、Jackpotというイタリアンなのか牡蠣専門店なのか、そういう所に入ってみた。

日本各地、世界からも何カ所かから牡蠣がきている。

ソースもカクテルソース、ポン酢、藻塩、チリソーズなどいろいろ。スコッチウイスキーなんてのもある。

スコッチウイスキーをオーストラリアの牡蠣に振りかけてみたが、これが合うのかねねえ。

リゾットにも牡蠣が入っていたので、やはり牡蠣専門店なのだな。

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