« 初孫 | トップページ | 退院 »

2014.03.10

すだれ炙り焼き

娘の病院に見舞いに来た息子夫婦と合流して叙々苑で焼肉。

Img_4140 Img_4141

すだれあぶり焼きが新メニュー。

細かなカットを入れたタン塩、カルビのかたまり。すだれ状になっているので熱のまわりが早い。

これをさっと炙る。

ちょっと炙りすぎて焦げ目が出来たが、中々いける。

調べてみたら、すでに昨年の5月から赤坂や銀座などの主要店舗では出していたらしい。

新メニューだと喜んでいたが、駒沢公園店は遅れてたのだ。

その前に走った12kmはこれで完全に帳消し。

|

« 初孫 | トップページ | 退院 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初孫 | トップページ | 退院 »