« 寿司の次郎長 | トップページ | 青梅マラソンは中止 »

2014.02.13

蟹・蟹・蟹

かねてより念願だった冬の日本海で松葉ガニを思いっきり食べるというツアーを敢行。

冬の日本海沿岸と言ってもいささか広い。越前ガニと言うくらいだから、北陸方面が真っ先に思い浮かぶ。

しかし、ここは米子鬼太郎空港からすぐのところにある皆生温泉に行くことにした。
小児科の学会関係で知り合いの境港O先生にお勧めの旅館を聞いていく。
「松月」は皆生温泉では小規模の旅館。
そこの厳選蟹コース。
蟹は一人分で2.5杯使うという。確かに、それくらい出てきた。美味しかった。でも、食べきれなかった・・・
写真の枚数が多いのでアルバムにしてみた。

|

« 寿司の次郎長 | トップページ | 青梅マラソンは中止 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 寿司の次郎長 | トップページ | 青梅マラソンは中止 »