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2011.11.03

イルマーレ・湘南マラソン前夜祭

湘南マラソンは前日の2日水曜日が休診日ということもあって、スタート・ゴール地点の大磯プリンスホテルに前泊することにした。

昼に医師会館での会議と保育園健診を掛け持ちして、いったん帰宅。
応援でマラソンに付き合ってくれるというカミさんを拾って小田原へ。
ホテルでの食事はイマイチなので、小田原まで足を伸ばして地元のY先生ご推薦のイタリアンへ。
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イルマーレ
小田原漁港の真ん前にあるこじんまりとした落ち着いた感じのリストランテ。
目の前で上がる魚をふんだんに使ったイタリアンで、私たちの食べたコースには肉料理はなかった。
写真は9種類の魚を使ったサラダ。すべて違う魚で、それぞれに仕掛けが違う。
魚メインということでグラスワインは白は多彩だが赤は魚にも合うというのが一品だけ。それでも赤を注文してしまう。その前はビール。白も飲めばよかったのだが、そんなことをしたら翌日のマラソンがアウトになってしまう。あくまでもふだん通りの飲み方でいく。
マラソン前日ということを伝えて、カーボローディングのために2品出てくるパスタは「大盛り」にしていただく。ホカッチャもお代わり。オリーブオイルをたっぷりつけていただく。
伊勢海老のパスタも大盛り。
次々と出てくる魚料理はどれも洗練されていておいしい。
いつものマラソン前夜とは大いに違ってリッチな気分でホテルに戻る。

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