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2009.06.26

「天丼とせいろ」二題

昼は蕎麦かラーメンかスパゲティかという生活が続いている。あ、それにレトルトカレー。
蕎麦の場合、蕎麦だけだとどうしても物足りない。おなかにがつんと来ない。そこでお世話になるのがセットメニュー。

EbitamitenseiTanakatensei蕎麦屋のランチタイムセットメニューの定番といえば「天丼とせいろ」。
左:いつもの「海老民」では「せいろ」を「手打ち」に変更する。これで105円アップ。「手打ち」だとわさびは生わさびをセルフサービスでおろす。
右:今日は高津駅方面で昼食だったので駅前の「田なか」で「天丼とせいろ」を食す。
どちらもよく行く店なので比較の評価は控える。

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