« コンニャクゼリーで窒息死 | トップページ | 上海蟹 »

2008.10.01

お好み牛玉丼

午後の検診に出かける途中久しぶりに「すき家」へ。ここのメニューは定番以外ではかなり思い切ったビックリメニューを出してくる。今回は「お好み牛玉丼」。

Okonomigyudonこれはかなりの思い切りようである。牛丼の上にお好み焼き風にキャベツを散らしてマヨネーズをかける。その上にかつお、青のりをふって、生卵をトッピング。それをぐちゃぐちゃとかき混ぜる。これはお好み焼きと言うよりもんじゃに近いのではなかろうか。味付けは「おたふくお好みソーズ」。これは広島県人には愛着のある味かも知れないが、なんと言っても「甘い」。
メニュー担当者の思い切りには讃辞を送りたいが、ちょっとすべったかなと言うところ。

|

« コンニャクゼリーで窒息死 | トップページ | 上海蟹 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« コンニャクゼリーで窒息死 | トップページ | 上海蟹 »