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2004.11.18

ボジョレ・ヌーボー

今日はボジョレ・ヌーボーの解禁日。昼に近所のイタリアンでランチした帰りに「エスポア・佐野屋」さんによって一本購入。禁酒しているはずなのにどうしてか最近酒屋に寄ることがおおい。

イタリアンの「ベル・テンポ」、昼時は混んでいる。客のほとんどが女性でカウンターに私を含めておじさんが3人だけ。半分くらいの人は顔見知りだ。こういうところではあまり変なことはできない。
メニューの黒板には「ボジョレ・ヌーボー」グラスで600円とある。昼まっからワインというわけにもいくまい。ということで850円のAランチに。今日はツナのトマトソーススパゲティだった。ソースがちょっとあっさりしすぎのようで、もう一つインパクトに欠ける。ツナのトマトソースは自分でもよく作るのだが、アルポルトの片岡さんのレシピではアンチョビとパルメザンチーズが入る。このこってり感が好きだ。

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